Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Воскресенье, 05.05.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 449
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 44 45 »

Мой дорогой малыш, сегодня я хотела бы рассказать тебе о драгоценности, которую ты не видишь, но она позволяет видеть. Это наши глаза. Закрой их на минутку. Что ты видишь? Правильно – ничего не видно, везде только темнота. А теперь открой: вокруг светло, ты видишь, что я рядом, если я попрошу тебя принести мне синюю книгу, тебе не составит труда быстро ее найти, не трогая кошку, ты можешь сказать, что она пушистая. То есть, глаза помогают нам ориентироваться в пространстве, различать цвета, особенности предметов. Известно, что благодаря глазам мы получаем до 95% информации об окружающем мире!
Серия "Аллах создал это" | Просмотров: 4346 | Author: Мария Миллер | Добавил: muslim-child | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу тебе о еще одном чудесном творении в организме – о нашем НОСЕ. Когда в повседневной жизни говорят «нос», то обычно подразумевают только наружную его часть, с крыльями ноздрей, кончиком и переносицей. Однако самая его важная часть – обонятельные рецепторы - тщательно спрятана от наших глаз. Носы бывают разных форм и размеров....
Серия "Аллах создал это" | Просмотров: 4253 | Author: Мария Миллер | Добавил: muslim-child | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

«Среди Его знамений – сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом – знамения для обладающих знанием». (Румы, 22)
Всевышний Аллах создал человека совершенным образом, и наделил наше тело силой, красотой и всевозможными функциями. Трудно представить, как жилось бы человечеству, не будь у него допустим глаз или рук. Каждая часть тела, каждый орган создан не случайно и выполняет определенную задачу, которая помогает человеку полноценно жить.
Серия "Аллах создал это" | Просмотров: 4645 | Author: Мария Миллер | Добавил: muslim-child | Дата: 23.02.2010 | Комментарии (0)

У мусульман издревле существует обычай: положить кусочек хорошо прожёванного финика (или другого доступного сладкого плода) в рот новорождённого ребёнка. Мусульмане делают это, подражая пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, веря в то, как упоминается в Коране, что он послан как спасение и милость для всего человечества. Мы можем сделать вывод, что эта традиция имеет определённый смысл. К сведению, если положить что-нибудь сладкое в рот новорожденного ребёнка, у него существенно уменьшается ощущение боли и нормализуется сердцебиение.
Воспитание здорового ребенка | Просмотров: 3551 | Добавил: muslim-child | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (1)

Каков хукм о так называемых детях из пробирки?

Беременность и рождение | Просмотров: 3305 | Добавил: UmmSalih | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Будет ли правильным, если обрезание мальчику сделает (по ошибке или намеренно) доктор женского пола? Это встречается в многих странах. Пожалуйста, дайте постановление по этому поводу.

Фетвы | Просмотров: 2876 | Добавил: UmmSalih | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Вопрос: Существует ли особая диета для мужчин или женщин, чтоб родился мальчик?

Фетвы | Просмотров: 4499 | Добавил: UmmSalih | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Какое решение принято относительно использования таблиц, основанных на китайском календаре для определения пола ребенка?

Фетвы | Просмотров: 8292 | Добавил: UmmSalih | Дата: 10.10.2009 | Комментарии (0)

Что же делать, если вы находитесь в школе вплоть до четырех часов пополудни и хотите совершить полуденную молитву, однако здесь нет определенного места для совершения намаза мусульманами?
Фетвы | Просмотров: 813 | Добавил: muslim-child | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Вопрос: Когда я была маленькой, мои родители обращались со мной очень плохо. Я потеряла уверенность в себе: стала неуверенной и запуганной, всё делала неправильно и не умела принимать решений. Сейчас я замужем и у меня самой растёт дочь. Я не хочу повторять ошибки моих родителей и пытаюсь воспитывать своего ребёнка по-другому. Что Вы посоветуете мне делать?
Фетвы | Просмотров: 4294 | Добавил: UmmSalih | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (0)