Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.
История одного покаяния.. Этот человек живет в городе Эр-Рияд. Он жил праздно и беспечно, будто в его жизни не было места Богу. За всю свою жизнь он не переступал порог мечети и не совершал ни одного поклона пред Господом. Но Господу было угодно, чтобы причиной его покаяния оказалась маленькая дочь…. Повествуя свою историю, он говорит:
Эта история написана врачом из ЮАР, работающей в то время в Центральной Африке
Однажды ночью мне с медсестрами выпала очень напряженная работа по приему тяжелых родов. Несмотря на все наши совместные усилия, роженица скончалась, оставив нам крошечного недоношенного младенца и плачущую двухлетнюю дочурку.
Много лет назад, во времена Табиинов (следующее после сподвижников Пророка поколение мусульман), Багдад был великим мусульманским городом. По существу, он был столицей исламской империи, и из-за большого количества мусульманских ученых, живших там, являлся центром исламского знания. Однажды правитель Рима решил послать в Багдад своего гонца, приказав ему задать мусульманам три вопроса.
Тот, кто близок и отвечает на зов молящегося или «Маленькое чудо»
Эта история, рассказанная женщиной о своей подруге, посредством которой она научилась не отчаиваться и полагаться на Господа, молить Его и реально ощущать помощь Его.
Один праведный человек из сынов Израиля пришел в свою разрушенную деревню, где не осталось ничего живого — ни людей, ни животных. Человек спросил: «Как Аллах воскресит эту деревню после ее гибели?»
Тогда Аллах умертвил человека и ишака, на котором он ехал. Они оставались мертвыми сто лет.
В праздничный день люди собирались отправиться в святилище и стояли на дороге, ожидая кортеж короля.
Король появился в роскошной карете, в которую были запряжены кони. Карета была богато украшена золотом и серебром. В свите короля были юноши из детей знати. Когда люди увидели короля, они преклонили перед ним колени, и карета ехала среди склонившихся подданных, пока не достигла святилища. Там король и дети придворных вышли из кареты.
Внутри святилища находились идолы, изваянные из камня в виде человеческих фигур. Подойдя к идолам, король в знак уважения пал ниц. То же самое сделали и юноши, за исключением одного из них...
Беременная женщина из рода Имрана подняла голову к небу.
— О Владыка мой, «дала Тебе обет посвятить на служение Тебе то, что я ношу в утробе своей. Он будет служить священному Дому, поклоняясь Тебе днем и ночью, и никогда не перестанет почитать Тебя. рошли месяцы, и женщина родила девочку. Подняв голову к небу, она сказал:
— Владыка мой, я разрешилась младенцем женского пола. Но Аллаху было уже известно, что она родила, и младенец мужского пола, котором она думала, был не похож на младенца женского пола.
— Я дала ей имя Марйам. Мать ласково прижала к груди свою дочь, а затем подняла глаза к небу и сказала:
— О Владыка мой, сохрани ее и потомство ее от Шайтана...