1. Предмет договора
1.1. Предметом настоящего договора является организация освоения обучающимся общеобразовательных программ в форме семейного образования за _____ класс в рамках государственного образовательного стандарта.
1.2. Освоение обучающимся общеобразовательных программ в форме семейного образования обеспечивается по ____________ программам __________класса в сопровождении утверждённых и рекомендованных к изучению учебников. (Приложение, в котором указывается учебник и автор.)
2. Обязательства сторон
2.1. Учреждение:
2.1.1. Предоставляет Обучающемуся на время обучения бесплатно учебники и учебную литературу, имеющуюся в библиотечном фонде Учреждения.
2.1.2. Обеспечивает Обучающемуся методическую и консультативную помощь в ходе образовательного процесса Учреждения
2.1.3. Предоставляет Обучающемуся возможность выполнения лабораторных и практических работ при условии прохождения Обучающимся необходимого инструктажа в соответствии с утверждённым расписанием Учреждения
2.1.4. Осуществляет промежуточную аттестацию Обучающегося в период
2.1.5. Организует комиссию для проведения промежуточной аттестации Обучающегося в случае несогласия Обучающегося или Представителя с выставленной отметкой.
2.1.6. Осуществляет перевод Обучающегося в последующий класс по решению педагогического совета на основании результатов промежуточной аттестации в мае …. года.
2.1.7. Предоставляет Обучающемуся по заявлению Представителя или в случае расторжения настоящего договора возможность продолжения образования в форме очного обучения. При этом в случае получения Обучающимся неудовлетворительных годовых итоговых отметок по двум и более предметам по решению педагогического совета и по заявлению Представителя Обучающемуся предоставляется возможность быть переведённым в класс компенсирующего обучения или оставленным на повторный курс обучения.
2.1.8. Осуществляет государственную (итоговую) аттестацию Обучающегося в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестацией выпускников IX, XI (XII) классов общеобразовательных учреждений РФ.
2.1.9. Выдаёт Обучающемуся документ государственного образца (аттестат) при условии выполнения им требований государственного образовательного стандарта.
2.1.10. Проводит с согласия Представителя промежуточную аттестацию Обучающегося в соответствии с Положением о получении общего образования в форме экстерната в случае ускоренного курса изучения Обучающимся общеобразовательных программ.
2.1.11. Предоставляет с согласия Представителя возможность участия в промежуточной и государственной (итоговой) аттестации Обучающегося педагогам, обеспечивающим образование в семье, при условии представления договора между родителями (законными представителями) и педагогом.
2.2. Представитель:
2.2.1. Обеспечивает усвоение Обучающимся общеобразовательных программ в сроки, определённые договором для прохождения промежуточной аттестации Обучающегося.
2.2.2. Обеспечивает явку Обучающегося в Учреждение в установленные сроки для получения консультативной и методической помощи, выполнения лабораторных и практических работ, прохождения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации.
2.2.3. Присутствует в Учреждении вместе с Обучающимся при оказании консультативной и методической помощи, выполнении лабораторных и практических работ, проведении промежуточной аттестации Обучающегося в случае наличия соответствующих медицинских показаний или по требованию психолога Учреждения.
3. Ответственность сторон
3.1. Учреждение несёт ответственность:
- за качество проведения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации Обучающегося.
3.2. Представитель несёт ответственность:
- за посещение Обучающимся консультативных, лабораторных и практических занятий, промежуточной и государственной (итоговой) аттестации;
- освоение Обучающимся общеобразовательных программ в рамках государственного образовательного стандарта.
4. Финансовые взаимоотношения сторон
4.1. Учреждение обеспечивает Представителю выплату денежных средств в размере затрат на образование каждого ребёнка на соответствующем этапе образования в государственном общеобразовательном учреждении, определяемых региональными нормативами.
4.2. Дополнительные расходы, произведённые Представителем сверх выплачиваемых денежных средств, компенсации не подлежат.
5. Срок действия договора
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует с __________ 200 г. по __________ 200 г.
Договор может быть продлён, изменён, дополнен по соглашению сторон.
6. Порядок расторжения договора
6.1. Настоящий договор расторгается:
- при ликвидации или реорганизации Учреждения; обязательства по данному договору не переходят к правопреемнику Учреждения; Представитель заключает с правопреемником новый договор в установленном порядке:
- при отчислении Обучающегося из Учреждения по заявлению Представителя;
- при подтверждении результатами аттестации неусвоения Обучающимся общеобразовательных программ.
6.2. Настоящий договор расторгается в одностороннем порядке:
6.2.1 Учреждением в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Представителем обязательств по настоящему договору.
6.2.2. Представителем по его желанию, оформленному в виде заявления на имя руководителя Учреждения.
7. Заключительная часть
7.1. Настоящий договор составлен на 5-х листах и в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон. Один экземпляр хранится в учреждении, другой - у Представителя. Оба экземпляра имеют одинаковую (равную) юридическую силу
7.2. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.
Источник: http://familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2&a=9 |