Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Пятница, 03.05.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » 2008 » Февраль » 12 » Толкование 134 аята (аль-Бакара)
Толкование 134 аята (аль-Бакара)
00:19
Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.


Ас-са’ади: каждому по его делам и каждый будет иметь плату соответствующею его делам. И ниkто не принесёт ему пользы, кроме веры и богобоязненности. Глупо только говорить языком: "Я следую своей религии." Мы обязаны смотреть на свои качества и дела. Достаточно ли они хороши, чтобы чувствовать себя в безопасности.


Ибн Усаймин: ПОЛЬЗА И УРОКИ АЯТА.


1. Нет никакой пользы зависить от дел отцов (предков). Они уже ушли, а мы сами должны делать для себя благое.

2. Мы не должны обсуждать то, что случилось между сахабами, лучше молчать об этом (пример, верблюжья битва)

3. Аллах не спросит детей о том, что делали их родители, но может быть спросит родителей о том, что их дети делали, т.к. они были ответственны за их воспитание (может быть они научили их какому-нибудь новшеству и будут нести грех за себя и за тех, кто за ними последовал до самого Дня Суда).

4. Этот аят подтверждает, что мы будем спрошены о своих делах.
Категория: Мои заметки | Просмотров: 739 | Добавил: UmmSalih | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: