Новые классы для новых мусульман - 3 Апреля 2008 - Дневник - MUSLIM CHILD - дети в исламе
   Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Воскресенье, 26.03.2017

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » 2008 » Апрель » 3 » Новые классы для новых мусульман
Новые классы для новых мусульман
17:29
Будучи самой быстро растущей религией в мире, ислам находит все больше последователей и в США. Однако, в отличие от Европы, где в некоторых странах, по прогнозам социологов, в ближайшие годы мусульмане будут составлять большинство если не всего населения, то по крайней мере причисляющих себя к верующим, в Америке мусульмане остаются в меньшинстве, составляя менее 6 миллионов от населения Штатов.

Естественно, здесь не так легко не поддаться соблазнам, не скатиться к образу жизни большинства окружающих. Наконец, просто трудно найти круг единомышленников и исчерпывающие ответы на разные вопросы: от фундаментальных, типа "в чем смысл жизни?", до ритуально-практических, касающихся диетических предписаний и молитвенных правил.

Имам Джохар Абдул-Малик из мечети в Фоллз Черч, Ванкувер, проводит еженедельные встречи в университете Говарда, ориентированные, прежде всего, на тех, кто делает только первые шаги в исламской традиции, пишет NPR.

Утвердиться в истинности откровения Священного Корана – это необходимый, но лишь начальный шаг.

Ислам – это всеобъемлющий образ жизни, охватывающий все аспекты этики, эстетики, психологии, морали и нравственности. Все это нуждается в объяснении и интерпретации применительно к современным американским реалиям.

И в этой связи успешный опыт имама Абдул-Малика будет небесполезным и на других континентах. Ведь сегодня интерес к исламу обнаруживает все больше людей, независимо от среды происхождения и места проживания.

"Нет такой вещи, как совершенный мусульманин, но я стремлюсь становиться лучше, изучать больше и стараюсь применять учение ислама в жизни, - говорит Франклин, военнослужащий в запасе, принявший ислам в Кувейте. - Но это очень трудно в западном обществе, очень трудно".
Категория: Новости в мире | Просмотров: 453 | Добавил: UmmSalih | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: