Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Понедельник, 29.04.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » Статьи » Новая жизнь » Обряды связанные с рождением

СГЛАЗ РЕБЕНКА

СГЛАЗ РЕБЕНКА

Сглаз вредит не только детям, но и взрослым. Пророк Мухаммад сказал: 

"Сглаз на самом деле существует".

У некоторых людей сглаз бывает сильным. Если он посмотрит на ребенка, то сглазит, и ребенок становится капризным и много плачет. Иногда бывает и так, что ребенок плачет несколько дней подряд. В народе даже говорят: "Сглаз сводит человека в могилу, а животное - в котел". Человек, которого сглазили, может заболеть, а иногда и умирает.

Мой отец рассказал мне о том, что рассказал ему его отец - мой дед.

Однажды один человек (имя которого я не помню) сказал моему деду: "Хочешь я взглядом сломаю дугу этой

лошадиной повозки?" Мой дед сказал: "Ну попробуй". Затем тот человек сказал: "Ах какая лошадь, а какая же дуга у этой лошади!" и дуга сломалась с хрустом.

Люди знают, что в жаркие дни солнечные лучи могут сильно повредить, и поэтому они одевают головные уборы. Если кто-то не одевает, то он может получить солнечный удар. Точно также необходимо беречь себя от сглаза и особенно детей.

Вопрос: А как их беречь от сглаза? Ответ: Это не сложно. Если вы знаете людей, которые могут сильно сглазить, то своих детей им не показывайте.

Вопрос: Дома детей можно увести в другую комнату, а что же делать если это будет на улице?

Ответ: Если женщина увидит человека, который может сглазить, то она может закрыть ребенка подолом своего платья. Однако большинство современных женщин не одевают ни длинных платьев, ни тем более, платков. В мечеть часто приходят такие женщины и просят прочитать особые молитвы для снятия их сглаза. На сегодня женщины оголили даже свои пупки, на которые, в первую очередь, с удивлением смотрят мужчины. Это и приводит ко многим болезням.

В мусульманских странах женщины одевают такую одежду, которая полностью прикрывает их тело и поэтому они и не жалуются на сглаз. Еще к этому, девушки и женщины прикрепляют к пупкам всякого рода украшения, чтобы мужчины то и дело только смотрели на них, что и приводит к сглазу.

Недавно одна артистка, будучи беременной, вышла на сцену, оголив свой живот. Повторяя за ней другие

беременные женщины тоже начали оголять свои животы. Ну и к чему это приведет?

Вопрос: Что делать, если ребенка сглазили?

Ответ: Если, даже соблюдая все меры предосторожности, не удалось уберечь ребенка от сглаза, то его нужно омыть водой, температура которой равна температуре тела. Если это не поможет, то необходимо прочитать определенные аяты из Книги Аллаха и молитвы. Это человек может сделать самостоятельно, либо же обратиться за помощью в мечеть.

Вопрос: А какие меры предосторожности против сглаза?

Ответ: Когда человек смотрит на ребенка, ему надо говорить "СубханАллах" (Аллах абсолютен!) или "Маа шаа Аллах" (Как пожелал Аллах!)[т.е. Аллах сотворил это так, как пожелал].

-Вопрос: А как узнать, что ребенка сглазили?

Ответ: Обычно ребенок плачет, когда хочет кушать, или его постель становится мокрой или когда что-то у него болит. Если через некоторое время после того, как на ребенка с удивлением посмотрят, он начнет сильно беспокоиться или плакать без особо явных причин, то скорее всего это будет означать, что его сглазили.

О вреде сатаны

Пророк Мухаммад сказал, чтобы люди в сумеречное время своих детей удерживали дома, так как в это время по земле расходятся шайтаны. А шайтан (сатана) - человеку явный враг.

Аллах Всевышний сообщил в Своей Книге: 

"Поистине, сатана является вам явным врагом".

Сатана обманул первого человека Адама и его жену Еву, и стал причиной их изгнания из Рая.

Аллах Всевышний сообщал о сатане в Коране следующее: «Проклял его [сатану] Аллах. И сказал он [сатана]: «Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и обязательно буду вводить их в заблуждение [сбивать с пути истины], и обязательно возбужу в них (ложные) мечты, и обязательно буду приказывать им, и пусть они будут обрезывать уши у скота, и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!» Кто берет сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!» (Женщины, 118-119)

Сатана также нагоняет на людей страх, и особенно на тех, кто не может ему противостоять.

Аллах Всевышний об этом сказал:«Это только сатана, который делает страшными своих близких. Но не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы верующие!» (Семейство Имрана, 175)

Взрослые люди противостоят сатане, читая Книгу Аллаха, также определенные молитвы, обращаясь с

мольбой к Аллаху, очищая свою душу милостыней. Однако маленькие дети всего этого делать не могут, и им сложнее противостоять сатане. Поэтому их родители и старшие братья и сестры должны соблюдать меры предосторожности для защиты их от сатаны:

1) Не оставлять ребенка одного в колыбели.

Как сказал Пророк, дети в сумеречное время должны находиться около родителей.

Нужно читать Коран рядом с ребенком, так как шайтаны, когда слышат Коран, убегают.

Ребенка нужно все время держать в чистоте. Шайтаны любят места, где есть моча и кал, а также их запах.



Источник: http://huda.ru/library/read/?book=1454
Категория: Обряды связанные с рождением | Добавил: UmmSalih (03.11.2007) | Автор: Идрис Галяутдин
Просмотров: 13909 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: