Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Четверг, 28.03.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » Статьи » Фетвы

Вопрос: Каков возраст ребенка в котором женщина должна одевать хиджаб ним
Вопрос: Каков возраст ребенка в котором женщина должна одевать хиджаб перед ним, достижение ли им возраста различия (тамъиз) или же достижение им возраста половой зрелости (булю')?

Вся хвала Аллаху.

Аллах Всевышний говорит в контексте где упоминает тех кому разрешено показывать прикрасы :"Или детей, которые не постигли наготы женщин" [Ан-Нур 31]. Если ребенок постигнет наготу ('аурат) женщины и станет смотреть на него ('аурат) и говорить много о нем, то не разрешается женщине открываться перед ним.

И это меняется в соответствии различия мальчиков в естественных чувствах, и в соответствии его различия с кем сидит. Так как может быть мальчик имеет больший интерес к женщинам, если он сидит с людьми говорящими о них много, и если бы не это (разговоры людей о женщинах) он был бы в беспечным и не интересовался бы ими.

Важно то что Аллах определил это дело Своими словами: :"Или детей, которые не постигли наготы женщин" [Ан-Нур 31]. То есть это из того что разрешено для женщины показать из ее прикрас для него, если он не постиг наготу ('аурат) и не имеет интереса к женщинам.

Достопочтенный шейх ибн 'Усаймин (رحمه الله), "Маджму' асиля тахумму аль-усрата аль-муслима" стр.148.

Среди вещей которые указывают на то что ребенок начал постигать наготу ('аурат) женщин :
- Он начинает описывать женщину перед другим
- Может различить красивую от не красивой
- Сравнение между женщинами в их формах и фигурах
- Увеличение продолжительности и пристальное устремление взгляда на женщин

И несомненно то что кинофильмы, сериалы и социальная безнравственность (фасад) приводят к быстрому ознакомлению детей о наготе ('аурат) женщин. И необходимо предпринять убережение и предосторожность. Мы просим Аллаха благополучия.

Шейх Мухаммад Солих аль-Мунаджид.



Источник: http://www.islam-qa.com/ar/ref/14259/العورة%20أمام%20الأطفال
Категория: Фетвы | Добавил: muslim-child (03.04.2010)
Просмотров: 1527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: