Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Суббота, 20.04.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » Статьи » Фетвы

Ребенок помочился на постель и затем я сел туда

Сухая нечистота не переходит тому, кто прикасается к ней

 

Если ребенок помочился на постель, затем я сел на эту постель после того, как она высохла, становится ли моя одежда нааджис (нечистой)?

 

Ответ:

Хвала Аллаху!

Сухая нечистота не переходит тому, кто прикасается к ней, таким образом ни его одежда, ни его тело не становятся нааджис. Если человек садится на место, где высохла моча, его одежды не становится нааджис, и ему не требуется мыть их.

 

Наджааса (нечистота) передается только когда она влажная. Поэтому, если нечистота влажная, или влажные руки того, кто прикасается к ней, тогда в результате она передается.

 

Шейх Саалих аль-Фаузаан (да сохранит его Аллах) сказал: «Если человек притрагивается к влажной нечистоте, тогда ему необходимо помыть все, что попало на его тело, поскольку нечистота передалась ему. Но если нечистота была сухая, тогда ему не надо мыть часть тела, которая контактировала с ней, потому что она не передалась ему. Конец цитаты. Аль-Мунтака

 

Шейха ‘Абд-Аллах ибн ‘Абдаль-Рахмаан аль-Джибриина (да сохранит его Аллах) спросили: «Верно ли, что высохшая моча не делает одежду нечистой? Допустим, если ребенок помочился на пол и моча оставалась там пока не высохла, и ее не вымыли, а после кто-нибудь пришел и сел на мочу, когда она уже высохла, станет ли его одежда нечистой? Он ответил: «Прикасание к высохшей нечистоте не влияет на тело или сухую одежду, и не важно если человек заходит в сухую уборную с сухими ногами, поскольку нечистота передается только тогда, когда она влажная. Конец цитаты.

Фатаауа аль-Мар’а аль-Муслима (1/194)

И Аллах знает лучше.

Islam Q&A

 



Источник: http://www.islamqa.com/en/ref/111904
Категория: Фетвы | Добавил: muslim-child (14.04.2009)
Просмотров: 1172 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: