Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Четверг, 25.04.2024

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » Статьи » Фетвы

Мальчик спит со своей мамой или сестрой
Мальчик спит со своей мамой или сестрой

Вопрос: Разрешается ли мальчику спать в постели матери или сестры после достижения зрелости?

Ответ:
Хвала Аллаху.
Недопустимо, чтоб мальчик по достижении зрелости или десяти лет или более спал со своей мамой или сестрой в той же кровати или на том же матрасе. Это служит защитой непорочности и удерживает от соблазна.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал, чтоб детей разделяли в постелях, когда им исполнится десять лет. Он сказал: «Приказывайте вашим детям молиться, когда им исполниться семь лет, и наказывайте их (для увещевания), если они не совершают в возрасте десяти лет, и разделяйте их в постелях». Записано Абу Даудом и Ахмадом. Аль-Албани определил его как хасан. Аль-Албани Сахих аль-Джами, часть 2, стр. 1021.

Те, кто еще не достиг возраста полового созревания, также должны спрашивать разрешения, чтоб входить к родителям в течение трех периодов времени днем. Это то время, когда более вероятно, что могут снять одежду или открыты части, которые обычно закрыты. Это было отмечено и названо «временем наготы». Аллах говорит в Коране:
«О те, которые уверовали! Пусть невольники, которыми овладели ваши десницы, и те, кто не достиг половой зрелости, спрашивают у вас разрешения войти в покои в трех случаях: до рассветного намаза, когда вы снимаете одежду в полдень и после вечернего намаза. Вот три времени наготы для вас. Ни на вас, ни на них нет греха за вход без разрешения, помимо этих случаев, ведь вы посещаете друг друга. Так Аллах разъясняет вам знамения. Аллах - Знающий, Мудрый». (Ан-Нур, 24:58)

Однако, те, кто уже достиг зрелости, должны спрашивать разрешение, чтоб войти все время в течение дня. Аллах говорит:
«Когда дети из вашего числа достигнут половой зрелости, то пусть они спрашивают разрешения, как спрашивают разрешения те, кто старше них. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения. Аллах - Знающий, Мудрый». (Ан-Нур, 24: 59)
Все это для того, чтоб избежать любого рода проблем и искушений и защитить честь. Также это закрывает двери, ведущие к злу.

Что касается ребенка, которому меньше десяти лет, то ему можно спать с мамой или сестрой в их кровати, если есть необходимость присматривать за ним, и если нет страха возникновения соблазна. Они также могут спать в той же комнате, в своих постелях, если они достигли зрелости, и нет искушения.
Постоянный Комитет.

Ислам Q&A
Шейх Мухаммед Салих аль-Мунаджид




Источник: http://islamqa.com/en/ref/7846
Категория: Фетвы | Добавил: UmmSalih (02.08.2008)
Просмотров: 4393 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: