Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Вторник, 22.08.2017

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей
Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей
19:17
Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей
19:10


Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей
  
Жительница Катара изобрела настольную игру, которая обучает детей основам ислама и является альтернативой игрушкам и играм, которые, по ее мнению, вредят моральной стороне воспитания. Игра называется "Каабати" ("Моя Кааба") и продается в детских магазинах.

Нура Мухаммад аль-Наама, изобретательница игры, заявила, что создание ее заняло около 3 лет. "Я начала работать над игрой, когда услышала слова богословов о том, что такие игры и игрушки необходимы, и когда 12-летняя дочь моей сестры пришла ко мне с вопросами по исламу", - говорит она.

Как передает Ислам.Ру со ссылкой на The Peninsula Qatar, в игре есть 2 вида карт с вопросами и ответами на тему ислама. Она рассчитана на 2 игроков.

Автор игры говорит, что информацию для нее она брала из исламских энциклопедий, хадисов и книг катарского министерства образования.

На вопрос об общих издержках на создание игры Нура отвечает, что они были значительными, но ее личные усилия оказались гораздо большими. Также она добавляет, что пыталась добиться помощи от различных организаций для выпуска игры в других странах, но до сих пор не получила отклика.

Категория: Новости в мире | Просмотров: 1099 | Добавил: UmmSalih | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: