Регистрация | Вход  | Ас саляму алейкум Гость | RSS
Вторник, 17.10.2017

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Прошу Пречистого и Всевышнего Аллаха, чтобы этот сайт был полезным для всех нас, и чтобы Он простил и благословил нас и сделал наше дело искренним ради Его Лика, поистине, Он — Аль-`Афувв (Снисходительный) и Аль-Карим (Великодушный).
Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

 
Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » Тысячи британских детей будут обучаться в мусульманских школах
Тысячи британских детей будут обучаться в мусульманских школах
18:02
Продолжается развитие государственной программы религиозного образования в британских школах, в результате которого тысячи детей-мусульман будут иметь возможность в предстоящем учебном году получить достойную подготовку в области изучения собственной религии наряду с остальными общеобразовательными предметами.

Данная программа была разработана правительством как альтернатива частным религиозным медресе, в которых преподавание религиозных дисциплин не всегда бывает систематическим и свободным от радикальных взглядов, сообщает Times Online.

Подобная программа позволит государству, с одной стороны, вести лучший контроль за религиозным образованием, а, с другой стороны, позволит самим молодым мусульманам, оставаясь в рамках своей религиозной традиции, успешнее интегрироваться в британское общество, найти общий язык с окружающей исторической британской культурой – ведь многие учащиеся этих школ происходят из малообеспеченных и малообразованных семей, родители в которых зачастую едва изъясняются по-английски.

Пока статистика религиозных школ в Британии остается печальной: хотя более трети из 21000 государственных школ имеют религиозную направленность (это около 7000), в их числе лишь 48 – нехристианские, причем 37 – еврейские, семь мусульманских и две – сикхские.

Решение развивать программу религиозного воспитания в стране приветствовал и Тахир Алам, ответственный за вопросы образования Мусульманского cовета Британии, который сказал: «В государственном секторе сегодня обучаются около полумиллиона мусульманских детей, но при этом у нас – только несколько мусульманских школ. Если вы – христианский ребенок, то у вас есть 33% шансов на то, что вы попадете в школу вашей веры, однако, если вы – мусульманин, ваши шансы падают до 0,75%. Не все мусульмане хотят отправлять своих детей в религиозную школу – это должно создать параллельную систему, однако, родителям необходимо предоставить возможность выбора».
Категория: Новости в мире | Просмотров: 475 | Добавил: UmmSalih | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: